首页 单机 正文

基隆车站街友斗殴喷血 通勤族心惊惊

admin 2019/8/27 19:16:17 本站

涉嫌打人街友打完人后,仍与街友饮酒谈笑风生。(许家宁翻摄)

基隆火车站南站广场2年前正式启用,设施新颖方便,吸引不少街友转移至此,今早惊传街友斗殴,1名醉汉持酒瓶将对方打得浑身是血,横倒在血泊中,让人怵目惊心,不过被打街友不愿提告,警方也只能加强巡逻宣导,维护基隆门面景观。

基隆车站外不时可见到蓬头垢面的街友或坐或卧、托钵行乞,甚至伸手借钱,让民众相当困扰,除有碍观瞻,也衍生治安问题,27日上午8点多,人来人往上班通勤时间,警消发现一名瘦弱的男子脸色苍白,瘫坐在地,一旁还有碎酒瓶,右脚仍不断滴血。

受伤男子先称自己喝醉酒跌倒踩到玻璃罐,后来又说被一名头发斑白,身高约170公分的袁姓男子打持酒瓶追打,已经被他打了两次!男子原本不配合就医,救护员见他恐伤及动脉,忧心失血过多,将他强制送往卫福部基隆医院急救。

打人男子伤人后,仍大摇大摆坐在火车站外和2名友人饮酒、抽烟,谈笑风生,还称昨天到现在都还没吃饭,伸手向路人借钱,袁男向警方推称不知情,后来才说两人因债务上纠纷起口角,一气之下才会拿酒瓶伤人,因伤者不提告,警方厘清案情后离去。

对于基隆车站街友乱象,民众指出,部分街友情绪暴躁,宛如不定时炸弹,万一伸手借钱不给,忧心遭遇不测。警方则表示,会持续加强关怀,协助街友返家或送收容中心安置,若有在公共场所乞讨或喝酒闹事,劝导不听,将会依法带回派出所保护管束。

文章地址:http://www.ag8eL.com/danji/201908/2.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。